Овощная запеканка по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртой фонтины
- 1/4 ст. тёртого сыра романо
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 средних цуккини, (примерно 0,7 кг.) нарезанных продольно на ломтики толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом. Разложите ломтики цуккини на дне блюда и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Равномерно залейте 1/3 ст. жирных сливок и посыпьте 1/3 ст. моцареллы, 1/3 ст. фонтины и 2 ст. л. романо. Посыпьте 1/3 ст. панировочных сухарей. Повторите слои, заканчивая панировочными сухарями. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла кубиками по 1 см. и разложите их на поверхности блюда. Накройте противень алюминиевой фольгой, поставьте сверху форму с запеканкой и выпекайте в течение 40 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
|