Вернуться назад

Овощная запеканка по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 1/4 ст. тёртого сыра романо
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 средних цуккини, (примерно 0,7 кг.) нарезанных продольно на ломтики толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом. Разложите ломтики цуккини на дне блюда и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Равномерно залейте 1/3 ст. жирных сливок и посыпьте 1/3 ст. моцареллы, 1/3 ст. фонтины и 2 ст. л. романо. Посыпьте 1/3 ст. панировочных сухарей. Повторите слои, заканчивая панировочными сухарями. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла кубиками по 1 см. и разложите их на поверхности блюда. Накройте противень алюминиевой фольгой, поставьте сверху форму с запеканкой и выпекайте в течение 40 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.