Бургер «Неподражаемая красотка»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Особый соус
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. кетчупа
- 0,5 ч. л. жёлтой горчицы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный
Топпинги
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. шампиньонов (примерно 15 шт.), тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
Бургеры
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 1 кг. говяжьего фарша
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 сладкие гавайские булочки, разрезанные сбоку пополам
Приготовление:
Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте 2 ст. л. крупнозернистой соли, приправу «Олд-Бей», паприку, порошок чили и чесночную соль.
Приготовьте особый соус: В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, горчицу, перец чипотле и 1,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Приготовьте топпинг: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
Пожарьте котлеты на гриле: Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2,5 см. и щедро посыпьте их смесью специй. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 5-6 минут. Переверните и жарьте ещё 5 минут для средней прожарки. Покройте котлеты грибами с луком, затем сверху выложите по ломтику сыра; дайте ему расплавиться в течение примерно 1 минуты. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.
- Намажьте булочки особым соусом и выложите на них котлеты с грибами и сыром.
|