Вернуться назад

Бургер «Неподражаемая красотка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Особый соус

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ч. л. жёлтой горчицы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный

    Топпинги

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. шампиньонов (примерно 15 шт.), тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная

    Бургеры

  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 4 сладкие гавайские булочки, разрезанные сбоку пополам

Приготовление:

  1. Приготовьте смесь специй:


    В небольшой миске смешайте 2 ст. л. крупнозернистой соли, приправу «Олд-Бей», паприку, порошок чили и чесночную соль.
  2. Приготовьте особый соус:


    В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, горчицу, перец чипотле и 1,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Приготовьте топпинг:


    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
  4. Пожарьте котлеты на гриле:


    Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2,5 см. и щедро посыпьте их смесью специй. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 5-6 минут. Переверните и жарьте ещё 5 минут для средней прожарки. Покройте котлеты грибами с луком, затем сверху выложите по ломтику сыра; дайте ему расплавиться в течение примерно 1 минуты. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.
  5. Намажьте булочки особым соусом и выложите на них котлеты с грибами и сыром.