Вернуться назад

Салат из макарон с цукини и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. томатов черри (предпочтительно разноцветных)
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для салата:

  • 230 гр. пасты кампанелла или фузилли
  • 1 маленький цукини
  • 1,5 ст. разрезанных пополам томатов черри
  • 1 ст. разрезанного пополам сыра боккончини (маленькие шарики сыра моцарелла)
  • 1/4 ст. кедровых орехов или порезанного миндаля, обжарить
  • 1/2 ст. свежего базилика, мелко нарезать
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: в маленькой кастрюле довести до кипения воду; добавить чеснок и варить 2 мин. Достать чеснок из кастрюли и переложить в блендер, добавить томаты черри, уксус и базилик; измельчить до однородной консистенции. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло через отверстие в крышке, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовить салат: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды. Переложить макароны в миску и перемешать с заправкой.
  3. С помощью овощного ножа или овощерезки, нарезать цукини тонкими полосами. Затем разрезать каждый ломтик по диагонали на две части и добавить в макароны. Добавить помидоры, моцареллу, кедровые орехи и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Подавать салат комнатной температуры.