Вернуться назад

Сэндвичи с жареной курицей по-нэшвиллски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • Курочка в кляре, рецепт ниже
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 8 ст. нашинкованной краснокочанной или белокочанной капусты (примерно половина кочана)
  • 8 булочек для гамбургеров, поджаренных
  • Майонез чили, чтобы намазать булочки

    Курочка в кляре

  • 1,3 кг. кусков курицы с костями и с кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 3 и 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса Табаско
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 - 5 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте курицу, замариновав её на 2 часа.
  2. Приготовьте салат коул-слоу: в большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте капусту и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока жарите курицу.
  3. Обжарьте курицу, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета и пока она не прожарится внутри, 8-10 минут.
  4. Для сэндвичей возьмите 8 куриных бёдер без кожи и костей, с обрезанным жиром. Намажьте булочки майонезом чили. Выложите сверху нэшвилскую курицу и коул-слоу.

    Приготовление курицы


    Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час, чтобы проявился вкус.

    Смешайте в большой миске 3 ст. простокваши, острый соус и горчицу. Добавьте чеснок и лук, затем курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. простокваши и замесите кляр в виде мелких рыхлых комков.

    По одному куску за раз вынимайте курицу из простокваши, позволяя излишкам стечь обратно, и обваливайте в мучной смеси, прижимая руками, чтобы хорошо покрыть всё мясо. Переложите на решётку, установленную на противне.

    Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно добавьте по 4-5 кусков курицы в горячее масло. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в районе 160°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока корочка не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переверните куски и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не покроются хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 12-16 минут. Переложите щипцами на чистую решётку, установленную на противне; немного подсолите. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

    После того как обжарите всю курицу, по желанию можно пожарить луковые кольца. Обсушите лук и разделите на кольца, затем обваляйте в мучной смеси. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью.