Сэндвичи с жареной курицей по-нэшвиллски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- Курочка в кляре, рецепт ниже
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 8 ст. нашинкованной краснокочанной или белокочанной капусты (примерно половина кочана)
- 8 булочек для гамбургеров, поджаренных
- Майонез чили, чтобы намазать булочки
Курочка в кляре
- 1,3 кг. кусков курицы с костями и с кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
- 3 и 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. острого соуса Табаско
- 2 ч. л. жёлтой горчицы
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
- 3 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 - 5 ст. растительного масла
Приготовление:
- Приготовьте курицу, замариновав её на 2 часа.
- Приготовьте салат коул-слоу: в большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте капусту и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока жарите курицу.
- Обжарьте курицу, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета и пока она не прожарится внутри, 8-10 минут.
- Для сэндвичей возьмите 8 куриных бёдер без кожи и костей, с обрезанным жиром. Намажьте булочки майонезом чили. Выложите сверху нэшвилскую курицу и коул-слоу.
Приготовление курицы Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час, чтобы проявился вкус. Смешайте в большой миске 3 ст. простокваши, острый соус и горчицу. Добавьте чеснок и лук, затем курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. простокваши и замесите кляр в виде мелких рыхлых комков. По одному куску за раз вынимайте курицу из простокваши, позволяя излишкам стечь обратно, и обваливайте в мучной смеси, прижимая руками, чтобы хорошо покрыть всё мясо. Переложите на решётку, установленную на противне. Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно добавьте по 4-5 кусков курицы в горячее масло. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в районе 160°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока корочка не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переверните куски и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не покроются хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 12-16 минут. Переложите щипцами на чистую решётку, установленную на противне; немного подсолите. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы. После того как обжарите всю курицу, по желанию можно пожарить луковые кольца. Обсушите лук и разделите на кольца, затем обваляйте в мучной смеси. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью.
|