Вернуться назад

Пряный салат нисуаз по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 3 больших яйца
  • 1 - 2 ст. л. хариссы, по вкусу
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
  • 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 минуты. Достаньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться; кастрюлю с водой оставьте. Когда фасоль полностью остынет, достаньте её из воды и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Верните воду на слабый огонь. Аккуратно положите яйца и варите 10 минут, затем слейте воду и поставьте яйца под холодную струю. Очистите их и нарежьте дольками.
  3. Тем временем в миске смешайте хариссу, 1 ст. л. воды, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте нут и помидоры, оставьте мариноваться на 10 минут, посолите.
  4. Разложите салат романо по тарелкам. Сверху положите маринованную смесь из нута, зелёную фасоль, тунца, яйца и оливки. Сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавайте с лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 165 мг., натрий 1165 мг., сахар 7 г.