Вернуться назад

Лодочки из цуккини с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 0,5 ст. пармезана, мелко натёртого
  • 0,5 ст. моцареллы, натёртой
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чайной ложкой выскоблите мякоть из цуккини, чтобы они стали похожими лодочки. Расставьте лодочки в форме для запекания размером 22х32 см. Мякоть нарежьте.
  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь колбасный фарш и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок, лук, нарезанную мякоть кабачков, помидоры и немного соли и чёрного перца. Жарьте до мягкости овощей около 4 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте пармезан, моцареллу, панировочные сухари и петрушку.
  5. Выложите мясную смесь в лодочки из цуккини. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей с сыром. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.