Вернуться назад

Кофейно-лимонная гранита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. тёплого кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
  • Лимончелло, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте кофе, сахар, ваниль и соль, пока сахар не растворится. Перелейте в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте из морозилки и поскоблите вилкой образовавшийся лёд.
  2. Верните в морозилку ещё на 2 часа, затем снова поскоблите. Если гранита всё ещё не заморожена, верните в морозильную камеру и затем снова поскоблите. Подавайте с ложкой взбитых сливок или полейте 15 мл. ликёра лимончелло.