Вернуться назад

Азиатские бургеры с кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. порубленной сцеженной капусты кимчи
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Солёные огурчики и/или чипсы из батата, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи с майонезом. Смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Положите котлеты и жарьте до появления поджаристых отметин от гриля и пока котлеты не начнут прожариваться по бокам, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.
  3. Поджарьте булочки на гриле. Положите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи с майонезом, маринованные огурцы и накройте верхушками булочек. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.