Элоте: кукуруза по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
- Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.
- Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.
|