Вернуться назад

Элоте: кукуруза по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.
  3. Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.