Вернуться назад

Чизбургеры с беконом и острым майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • 4 толстых ломтика чеддера
  • 4 булочки с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам
  • Нашинкованный листовой салат, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; разломите каждый ломтик пополам.
  3. Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, вустерский соус, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перемешайте руками, но сильно не взбивайте фарш. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. Проделайте большим пальцем в центре каждой котлеты углубление в 1 см.
  4. Смешайте в миске майонез, кетчуп и соус сирача. Смажьте гриль растительным маслом. Жарьте котлеты до готовности и появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился.
  5. Поджарьте на гриле срезы булочек. Подавайте котлеты на булочках с острым майонезом, беконом и салатом.