Корн-доги в кляре из сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 - 12 сырых итальянских колбасок (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. арахисового масла + дополнительно для фритюра
- Половина луковицы, измельчённая
- 2 небольших сладких перца (1 красный, 1 зелёный), мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. молока
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- Тёплый соус маринара, для макания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Проколите колбаски несколько раз вилкой и выложите на противень. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, около 15 минут. Дайте остыть.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 7 минут. Переложите на тарелку и остудите.
- В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. арахисового масла до температуры 170°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске кукурузную муку, 1 ст. пшеничной муки, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок, орегано, красный перец и 1 ч. л. соли. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Добавьте молочную смесь к мучной смеси вместе с петрушкой и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто жареный лук с перцем.
- Насадите каждую колбаску на деревянный шампур длиной 20 см. Насыпьте оставшийся 1 ст. муки в неглубокую ёмкость. Работая партиями, обваляйте колбаски в муке, поворачивая, чтобы полностью покрыть, затем окуните в тесто, чтобы покрыть, и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте колбаски (с палочками) до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на бумажное полотенце и посыпьте солью. Подавайте с соусом маринара.
|