Вернуться назад

Свиные рёбрышки с перцем чипотле в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт свиных рёбер весом 1,3 - 1,8 кг., разрезанный пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили чипотле
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 3/4 ст. соус барбекю с перцем чипотле
  • 1/4 ст. нектара агавы
  • Свежая кинза, дольки лайма, кукурузный хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте рёбрышки солью и чёрным перцем, затем смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотый перец чипотле, зиру и орегано. Посыпьте рёбрышки смесью специй и натрите ею мясо. Переложите рёбра в медленноварку объёмом 6 – 8 л. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7,5 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. В миске смешайте соус барбекю с нектаром агавы. Переложите рёбрышки на подготовленный противень и смажьте с обеих сторон половиной соуса барбекю. Переверните костями вниз и жарьте в режиме гриля, пока глазурь не закипит и не подрумянится, 3-5 минут.
  3. Разрежьте рёбра между костями и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма, кукурузным хлебом и оставшимся соусом барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 1230, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 29 г., белки 77 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 315 мг., натрий 750 мг., сахар 36 г.