Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо или любого зеленого перца чили
- 1 небольшой свежий перец халапеньо, удалить семена и нарезать ломтиками
- 1 1/4 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 60 гр. топленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, перец чили, яйца, кефир, простокваша, мука кукурузная, перец халапеньо, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Смешать в отдельной миске простоквашу, яйца, топленое сливочное масло и перец халапеньо. Добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния. - Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой 23 см. чугунную сковороду. Сверху посыпать свежим перцем халапеньо.
- Выпекать кукурузный хлеб в предварительно нагретой до 230°С духовке, в течение 20 - 25 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты