Кукурузный хлеб с перцем халапеньо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Фотография блюда: Кана Окада

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо или любого зеленого перца чили
  • 1 небольшой свежий перец халапеньо, удалить семена и нарезать ломтиками
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 60 гр. топленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

    Смешать в отдельной миске простоквашу, яйца, топленое сливочное масло и перец халапеньо. Добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой 23 см. чугунную сковороду. Сверху посыпать свежим перцем халапеньо.

  3. Выпекать кукурузный хлеб в предварительно нагретой до 230°С духовке, в течение 20 - 25 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования