Вернуться назад

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. раскромсанной на куски курицы гриль, без кожи
  • 4 ст. смеси для капустного салата с брокколи (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. утиного соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 8 листов теста для эгг-роллов (примерно 50 шт. размером 15х12 см.)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных молодых початков кукурузы, жидкость слейте
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 апельсина, нарезанных дольками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске курицу с 2 ст. капустной смеси, 1/4 ст. кинзы, 2 перьями зелёного лука, имбирём, добавьте по 2 ст. л. соуса терияки и утиного соуса и 1 ст. л. растительного масла.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, но оно не должно дымить. Тем временем выложите куриную смесь по центру каждого листа теста для эгг-ролла. Заправьте концы и сверните рулетом; смажьте края теста водой и прижмите, чтобы запечатать.
  3. Работая партиями положите эгг-роллы в масло швом вниз; обжаривайте, переворачивая, до золотистой корочки, 5-6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  4. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. капустной смеси, 1/4 ст. кинзы, 2 пера зелёного лука и кукурузу. Добавьте оставшуюся 1 ст. соуса терияки, утиного соуса и растительного масла, а также рисовый уксус; перемешайте. Подавайте эгг-роллы с капустным салатом, апельсиновыми дольками и утиным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 45 мг., натрий 1250 мг., сахар 19 г.