Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. раскромсанной на куски курицы гриль, без кожи
- 4 ст. смеси для капустного салата с брокколи (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
- 3 ст. л. соуса терияки
- 3 ст. л. утиного соуса + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 8 листов теста для эгг-роллов (примерно 50 шт. размером 15х12 см.)
- 1 банка (400 гр.) консервированных молодых початков кукурузы, жидкость слейте
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 апельсина, нарезанных дольками
Приготовление:
- Смешайте в большой миске курицу с 2 ст. капустной смеси, 1/4 ст. кинзы, 2 перьями зелёного лука, имбирём, добавьте по 2 ст. л. соуса терияки и утиного соуса и 1 ст. л. растительного масла.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, но оно не должно дымить. Тем временем выложите куриную смесь по центру каждого листа теста для эгг-ролла. Заправьте концы и сверните рулетом; смажьте края теста водой и прижмите, чтобы запечатать.
- Работая партиями положите эгг-роллы в масло швом вниз; обжаривайте, переворачивая, до золотистой корочки, 5-6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. капустной смеси, 1/4 ст. кинзы, 2 пера зелёного лука и кукурузу. Добавьте оставшуюся 1 ст. соуса терияки, утиного соуса и растительного масла, а также рисовый уксус; перемешайте. Подавайте эгг-роллы с капустным салатом, апельсиновыми дольками и утиным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 45 мг., натрий 1250 мг., сахар 19 г.
|