Фахитас с креветками, грибами и кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
- 200 гр. грибов шиитаке, нарезанных
- 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 8 - 12 пшеничных тортилий
- Раскрошенный сыр котиха, для подачи
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, смесь специй с чили и по 1 ч. л. зиры и соли.
- Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте кукурузу, поблано, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ч. л. зиры; посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и сок оставшегося лайма. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте креветки на лепёшках вместе с грибной смесью; посыпьте сыром и дополните дольками лайма.
|