Вернуться назад

Фахитас с креветками, грибами и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 200 гр. грибов шиитаке, нарезанных
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 8 - 12 пшеничных тортилий
  • Раскрошенный сыр котиха, для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, смесь специй с чили и по 1 ч. л. зиры и соли.
  2. Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.
  4. Добавьте кукурузу, поблано, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ч. л. зиры; посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и сок оставшегося лайма. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте креветки на лепёшках вместе с грибной смесью; посыпьте сыром и дополните дольками лайма.