Сэндвич По-бой с жареными креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, обсушенных
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. каджунской приправы без соли
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Нашинкованный салат айсберг и нарезанные кружками помидоры, для сборки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске майонез, измельченные солёные огурцы, лук-шалот и острый соус; посолите и поперчите.
- Смешайте в большой миске креветки с каджунской приправой и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Тем временем выложите булочки на противень и поджарьте в духовке в течение 5 минут. Намажьте майонезную смесь на срезы каждой булки. Выложите сверху креветки, листья салата и помидоры. Подавайте с солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 165 мг., натрий 1190 мг., сахар 0 г.
|