Вернуться назад

Сэндвич По-бой с жареными креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, обсушенных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. каджунской приправы без соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Нашинкованный салат айсберг и нарезанные кружками помидоры, для сборки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске майонез, измельченные солёные огурцы, лук-шалот и острый соус; посолите и поперчите.
  2. Смешайте в большой миске креветки с каджунской приправой и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  3. Тем временем выложите булочки на противень и поджарьте в духовке в течение 5 минут. Намажьте майонезную смесь на срезы каждой булки. Выложите сверху креветки, листья салата и помидоры. Подавайте с солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 165 мг., натрий 1190 мг., сахар 0 г.