Вернуться назад

Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. раскромсанной на куски курицы гриль (без кожи)
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. арахисового масла (желательно тёмного)
  • 4 ст. шпината (примерно 55 гр.)
  • 220 гр. сахарного гороха в стручках, стручки обрежьте и поломайте пополам
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 упаковка 280 гр. жёлтых и/или красных коктейльных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. солёных жареных орехов кешью, крупно порубленных
  • 2 ст. отваренного бурого риса (разморозьте, если заморожен)

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске соус терияки, арахисовое масло и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте шпинат, горох, сладкий перец, помидоры, зелёный лук, базилик, курицу и кешью; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте рис в микроволновке. Подавайте с салатом из курицы и овощей.
Пищевая ценность одной порции: калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 34 мг., натрий 662 мг., сахар 0 г.