Вернуться назад

Тарт «Урожай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука, для работы
  • 450 гр. смеси овощей ярких цветов (например, зелёный лук, редиска, мелкая радужная морковь и спаржа), толстые овощи разрежьте продольно
  • Оливкового extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 100 гр. козьего сыра (полено), комнатной температуры
  • 0,5 ст. крупно порубленных побегов гороха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • Крупная соль, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 25х30 см. Переложите его на противень; небольшим ножиком проведите границу, отступив от краёв 1 см. Поколите всю поверхность теста внутри границы вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки, около 20 минут. Переложите корж на решётку; аккуратно прижмите середину, если она поднялась. Дайте коржу полностью остыть.
  2. Тем временем, работая с одним типом овощей за раз, сбрызните их в большой миске оливковым маслом, посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем и аккуратно перемешайте. Разложите на застеленных пергаментной бумагой противнях, оставляя пространство между овощами, чтобы они не запарились. Жарьте в духовке до готовности, около 15 минут.
  3. Взбейте в кухонном комбайне козий сыр, побеги гороха и лимонную цедру с соком до получения однородной бледно-зелёной массы. Переложите в миску; вмешайте крем-фреш, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного чёрного перца.
  4. Выложите смесь из козьего сыра на корж внутри образовавшихся бортиков и распределите. Разложите сверху овощи (они могут быть тёплыми или комнатной температуры). Посыпьте крупной морской солью.