Вернуться назад

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. синего или фиолетового картофеля
  • 350 гр. картофеля с желтой кожурой
  • 350 гр. очищенного красного картофеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
  • 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
  • Сок 1 лимона
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса Табаско

Приготовление:

  1. Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
  2. Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом.

    Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.

    Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 - 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску.
  3. Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске.

    Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске.
  4. Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея.

    Покрыть пряной майонезной заправкой.

    Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.