Вернуться назад

БЛТ сэндвич с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 средних креветок (примерно 340 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. приправы Олд-бей Old Bay Seasoning
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ломтика маринованного огурца, нарезанных + ломтики для подачи
  • 8 полосок бекона
  • 8 ломтиков картофельного хлеба
  • 4 внутренних листа бибб-латука
  • 2 больших помидора, нарезанных кружками
  • Картофельные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте креветки с лимонным соком и 1 ч. л. приправы Олд-бей. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, оставшуюся 1 ч. л. приправы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ч. л. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте креветки, распределив их в один слой вместе с жидкостью. Жарьте, переворачивая в середине жарки, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты.
  3. Слегка поджарьте картофельный хлеб и смажьте каждый ломтик сметанной смесью. Выложите между двумя ломтиками хлеба салат, помидоры, креветки, маринованные огурчики и бекон. Подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 512, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 172 мг., натрий 1036 мг., сахар 0 г.