Вернуться назад

Свинина на гриле и гарнир из тушёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка из свиной лопатки на кости или из толстого филея (толщиной 1 см.; всего примерно 1 кг.)
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 пакет (450 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз» (4 ст.), разморозьте
  • 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты (примерно 150 гр.), размороженной и отжатой
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Растительное масло, для гриля

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5 минут. Добавьте белые части лука. Жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится и не размягчится, около 2 минут.
  3. Вмешайте 2 ст. воды, фасоль, капусту, соус барбекю, горчицу и 1/4 ст. коричневого сахара. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, держите в тепле на слабом огне.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, чесночный порошок и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свиных стейков.
  5. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте свинину до готовности и поджаристых отметин от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с фасолью, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 94 мг., натрий 1672 мг., сахар 0 г.