Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 1 и 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.
- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
|