Вернуться назад

Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.