Вернуться назад

Лазанья на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сыра моцарелла, нарезать тонко ломтиками
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • Оливковое масло
  • 3 больших помидора (2 нарезать тонкими ломтиками, 1 натереть на терке)
  • 12 сухих листов лазаньи
  • 8 ст. молодого шпината (приблизительно 150 гр.), крупно порубить
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1/3 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята и/или петрушка)

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в миске моцареллу, пармезан, перечные хлопья, 1/2 чайной ложки соли, чеснок (1/4 ч. л. чеснока оставить для подачи на стол) полить немного оливковым маслом и перемешать. Посолить нарезанные ломтиками помидоры.
  2. Разложить четыре двухслойных листа фольги. Смазать каждый оливковым маслом, положить слой лазаньи полить 1 столовой ложкой воды. Разложить половину шпината на каждую лазанью, затем нарезанные ломтиками помидоры и смесь моцареллы.

    Продолжать выкладывать в той же последовальности, последний слой закончить лазаньей. Спрыснуть оливковым маслом и полить 1 столовой ложкой воды. Запечатать наглухо конверты с лазаньей, соединив края фольги.
  3. Запекать лазанью, в накрытом гриле, до размягчения, приблизительно 10 минут с каждой стороны. Выключить гриль и оставить на 5 минут.

    Тем временем перемешать в миске натертые помидоры, щепотку соли, оставшуюся 1/4 ч. л. чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить лазанью на тарелки и посыпать томатной смесью, сыром рикотта и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 924, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 47 г., углеводы 98 г., клетчатка 8 г., холестерин 108 мг., натрий 807 мг., сахар - г.