Вернуться назад

Легкая итальянская заправка для салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. сушеного базилика
  • Морская соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Натереть помидоры на терке с крупными отверстиями, поместить мякоть и сок в миску, кожицу выбросить.
  2. Добавить в миску 1/4 ст. воды, винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Взбить с помощью венчика до однородной консистенции.

    Пищевая ценность для 2 ст. л. заправки: калорий 38; жиров 4 г.; белков 0 г.; углеводов 1 г.
Пищевая ценность одной порции: калории 38, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.