Легкая итальянская заправка для салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8 ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. сушеного базилика
- Морская соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Натереть помидоры на терке с крупными отверстиями, поместить мякоть и сок в миску, кожицу выбросить.
- Добавить в миску 1/4 ст. воды, винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Взбить с помощью венчика до однородной консистенции.
Пищевая ценность для 2 ст. л. заправки: калорий 38; жиров 4 г.; белков 0 г.; углеводов 1 г.
Пищевая ценность одной порции: калории 38, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|