Вернуться назад

Курица с рисом в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
  • 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
  • 3/4 ст. сальсы-верде
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в миске сальсу, сметану и 3/4 ст. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи, сладкий перец, белые части зелёного лука и чеснок; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости около 6 минут. Добавьте зиру и мешайте 30 секунд.
  3. Добавьте курицу, рис, смесь из сальсы и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте при слабом кипении, пока смесь не прогреется и не станет похожей на соус, 1-3 минуты. Вмешайте половину тёртого сыра; сверху посыпьте оставшимся сыром.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 1264 мг., сахар 8 г.