Вернуться назад

Печёные перцы в сладком маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 - 4 красных сладких перца, разрезанных на 4 части и очищенных от семян
  • 1 ст. белого дистиллированного уксуса
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ч. л. приправы для маринования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Обжарьте перец до мягкости, и пока кожица не вздуется пятнами, 7-9 минут. Положите перцы в бумажный или полиэтиленовый пакет и сразу же запечатайте. Оставьте на 15 минут, или пока они не остынут достаточно, чтобы можно было держать в руках. Теперь перцы легче будет очистить. Снимите кожицу.
  2. Положите очищенные перцы в стерилизованную, жаропрочную банку со стерилизованной, плотно прилегающей крышкой. В кастрюле среднего размера из нереактивного металла смешайте уксус, сахар, воду и приправу для маринования и доведите до кипения. Вылейте горячий маринад на перцы в банке. Закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 дней.