Вернуться назад

Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанных кружками огурцов
  • 450 гр. свежей бамии
  • 1,5 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. приправы для маринования
  • Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, соль, куркуму и 3 ст. воды. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем убавьте огонь и держите маринад в тепле.
  2. Равномерно разложите огурцы, бамию и лук по трём 1-литровым стерилизованным банкам. Равномерно распределите по банкам приправу для маринования. Медленно разлейте по банкам маринад и закройте их крышками, затем поставьте в холодильник. Эти маринованные овощи можно есть сразу же, но лучше дайте им настояться несколько дней.