Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанных кружками огурцов
- 450 гр. свежей бамии
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. приправы для маринования
- Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, соль, куркуму и 3 ст. воды. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем убавьте огонь и держите маринад в тепле.
- Равномерно разложите огурцы, бамию и лук по трём 1-литровым стерилизованным банкам. Равномерно распределите по банкам приправу для маринования. Медленно разлейте по банкам маринад и закройте их крышками, затем поставьте в холодильник. Эти маринованные овощи можно есть сразу же, но лучше дайте им настояться несколько дней.
|