Идеальный Чизбургер барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 1,1 кг. говяжьего фарша
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ломтиков сыра монтерей-джек или пеппер-джек
- 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
- 2 авокадо, тонко нарезанных
Соус барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1,5 ст. л. смеси специй с чили
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 3 ст. л. жёлтой горчицы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
Соус для барбекю В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте смесь специй с чили и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте кетчуп, абрикосовый джем, горчицу, уксус, соевый соус, вустерский соус и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
- Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте бургеры.
В миске смешайте говяжий фарш и 3 ст. л. приготовленного соуса барбекю; перемешайте руками. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной 1 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте лук с 1 ст. л. соуса барбекю и растительным маслом. Жарьте лук на гриле (используйте решётку-гриль, если есть), периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 8 минут.
- Перелейте 0,5 ст. оставшегося соуса барбекю в отдельную миску. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой и жарьте котлеты, смазывая соусом барбекю и периодически переворачивая, около 8 минут для слабой прожарки; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Поджарьте булочки на гриле.
- Подавайте котлеты с сыром на булочках; поверх выложите жареный лук, ломтики авокадо, сверху полейте соусом барбекю и накройте верхними булочками.
|