Вернуться назад

Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 2 сладких перца (любых цветов), тонко нарезанных
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 1 ст. смеси итальянских сыров (примерно 100 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите тесто для пиццы на противень и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбаски на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
  2. Смешайте в миске среднего размера сладкий перец, петрушку, красный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
  3. Растяните тесто для пиццы, сформировав круг диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы прямо на решётку гриля; жарьте, пока корж не покроется золотистой корочкой и поджаристыми отметинами от решётки, около 5 минут. Переверните и смажьте корж соусом маринара.
  4. Сверху выложите половину сыра, затем колбасу и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а основа пиццы не пропечётся, ещё около 6 минут. Снимите пиццу с гриля; дайте настояться 5 минут, затем нарежьте. Подавайте с салатом из сладкого перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 683, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 1595 мг., сахар 0 г.