Вернуться назад

Шот «Пицца»

grandkulinar.ru

Приготовление:

В небольшом кувшине смешайте 1 ст. томатного сока, 0,5 ст. водки, 1 ст. л. рассола из банки с пепперончини и 1/4 ч. л. сушёного орегано. Добавьте 2 расколотых зубчика чеснока и 1 веточку базилика и поставьте в холодильник на 2 часа. Чтобы сделать ободки для стопок, измельчите в кухонном комбайне 6 чипсов из пармезана до мелкого помола. Опустите 6 стопок краями в оливковое масло, а затем – в измельчённые чипсы из пармезана. Процедите коктейль в мерный стакан для жидкостей; разлейте по подготовленным стопкам. Насадите на шпажки шарики моцареллы боккончини, пепперончини, оливки и листья базилика и украсьте напитки.

Ингредиенты: