Вернуться назад

Куриные крылышки в манговой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 куриных крыльев
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. мангового чатни
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы

Приготовление:

  1. Смешайте 12 куриных крылышек с 1/4 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу. Выложите на смазанный растительным маслом противень; выпекайте при температуре 220°С до золотистого цвета, около 30 минут.
  2. Смешайте 1 ст. мангового чатни с 2 ст. л. лимонного сока и жёлтой горчицы, и щепоткой соли. Смешайте курицу с половиной соуса; верните на противень и запекайте ещё 5 минут. Подавайте с оставшимся соусом.