Вернуться назад

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. мелко нарезанной клубники + 24 целые мелкие ягоды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»
  • 1 большой пастеризованный яичный белок
  • 1/4 ст. кремового зефира + дополнительно для сборки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте в миске нарезанную клубнику, ванильный экстракт и 4 ст. л. сахара. Отложите, чтобы клубника пустила сок, примерно на 30 минут.
  2. Срежьте верхушки с целых ягод клубники. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см., затем с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из бисквита 24 кружка.
  3. Миксером на средней скорости взбейте яичный белок, кремовый зефир, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков (сначала смесь может расслаиваться, но затем хорошо взобьётся), около 5 минут.
  4. Окуните одну сторону каждого кружка бисквита примерно наполовину в клубничный сироп, выделившийся из ягод, и положите на противень, клубничной стороной вверх. Выложите в центре немного нарезанных ягод. Покройте ложкой кремового зефира.
  5. Окуните кончик каждой целой клубники в меренгу. Посадите ягоду срезанной стороной на крем на вершине бисквита. Поджарьте меренгу кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, поворачивая по мере необходимости другой стороной. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 72, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 1 г.