Вернуться назад

Торт «Карандаш»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 замороженных фунтовых кекса по 450 гр. (рецепт), разморозьте
  • 1 упаковка (450 гр.) ванильной глазури
  • 6 капель красного пищевого красителя
  • 23 капли жёлтого пищевого красителя
  • 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 зелёные мармеладные полоски

Приготовление:

  1. Отрежьте от одного кекса ломтик толщиной 5 см. – это будет ластик. Срежьте по ломтику толщиной 1 см. с необрезанных концов обоих кексов. Поставьте два кекса срезами друг к другу, чтобы получился один длинный кекс.
  2. Небольшим ножиком проведите 2 линии по длине обоих кексов на расстоянии 3 см. от каждого края. Двигаясь по этим линиям, срежьте края кексов под углом, как показано на рисунке.
  3. В стеклянном мерном стакане для жидкостей смешайте 0,5 ст. ванильной глазури, красный пищевой краситель и 3 капли жёлтого пищевого красителя. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, помешивая каждые 5 секунд.
  4. Сделайте ластик.

    Положите ломтик кекс толщиной 5 см. на решётку, установленную над противнем. Равномерно полейте его тёплой розовой глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
  5. Разогрейте в микроволновой печи шоколадные гранулы в герметичном полиэтиленовом пакете с зиплоком (незапечатанном) с интервалами в 5 секунд, пока они не растают. Сдвиньте шоколад в один угол, скрутите пакет и закрепите скотчем; заморозьте до полного застывания.
  6. Смешайте оставшиеся 1,5 ст. глазури с 20 каплями жёлтого пищевого красителя. Покройте торт глазурью с помощью кондитерского шпателя вдоль по скошенным краям.
  7. Сделайте кончик карандаша.

    Срежьте небольшим ножиком один конец торта, чтобы получился кончик заточенного карандаша.
  8. Достаньте из пакета шоколадный конус и обрежьте его основание, чтобы сделать плоским. При помощи глазури прикрепите шоколадный кончик к карандашу.
  9. Сделайте ластик.

    Прикрепите ластик к другому концу карандаша. Положите мармеладные полоски на стык карандаша с ластиком и рядом с ним, обрезая лишнее по мере необходимости. Аккуратно прижмите к глазури, чтобы закрепить.