Вернуться назад

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Баранина

  • 8 бараньих котлет на косточках с зачищенными концами
  • Оливковое или рапсовое масло
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Масло с тапенадой, рецепт см. ниже
  • Свежие листья орегано, порубленные для подачи (по желанию)

    Масло с тапенадой

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 4 филе анчоусов
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ч. л. порубленной цедры лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. оливок без косточек, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до максимума.
  2. Смажьте котлеты на косточках оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и прованскими травами, прижимая их к мясу. Жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и слабой степени прожарки. Подавайте по 2 котлеты на каждую порцию с небольшим количеством сливочного масла с тапенадой. По желанию можно посыпать свежим орегано.
  3. Масло с тапенадой:


    Положите сливочное масло, анчоусы, чеснок, цедру и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль, чёрный перец и взбивайте на импульсном режиме до получения однородной массы. Выложите смесь в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Достаньте масло с тапенадой из холодильника за 10 минут до подачи, чтобы немного его смягчить.