Прованские травы


Голосов: 1

Как приготовить - Прованские травы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для овощного салата. Все компоненты пряности берутся в равных пропорциях и просто смешиваются в банке. Приготовьте смесь из собранных собственноручно душистых трав, и вы точно будете знать, что у вас высококачественная приправа, которая даст роскошный аромат. Баночку с прованскими травами также можно подарить друзьям, когда пойдёте в гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ст. л. сушёного майорана
  • 2 ст. л. сушёных семян фенхеля
  • 2 ст. л. сушёного чабера
  • 2 ст. л. сушёного розмарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Храните в герметичной таре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования