Вернуться назад

Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кули

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Обезьяний хлеб

  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Кули

  • 1 ст. клубники, нарезанной
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием посередине (объёмом 6 ст., диаметром 20 см.).
  2. Приготовьте обезьяний хлеб: разрежьте каждую булочку на 4 части. В миске среднего размера смешайте сахар-песок, коричневый сахар и апельсиновую цедру, пока цедра не будет равномерно распределена. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло с ванилью.
  3. Окуните кусочки бисквита в масляную смесь, затем обваляйте в сахарной смеси и разложите в подготовленной форме. Выпекайте до насыщенной румяной корочки, 30-35 минут.
  4. Тем временем приготовьте кули: смешайте клубнику, сахар-песок и лимонный сок в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы (или измельчите погружным блендером прямо в кастрюле). Процедите смесь через мелкое сито в миску и остудите.
  5. Переверните обезьяний хлеб и выложите на тарелку, пока он ещё тёплый; дайте немного остыть. Подавайте с клубничным кули.