Слоистые масляные булочки


Голосов: 1

Эти пышные и ароматные булочки выпекаются из дрожжевого теста, замешанного на сливочном масле. Оно придаёт выпечке тонкий сливочный аромат и привкус. А чтобы булочки получились аппетитно слоистыми, раскатанный пласт теста разрезается на несколько полосок, которые затем складываются в стопки и нарезаются на булочки. Выпекайте их в формах для маффинов, подавайте тёплыми. Булочки получаются очень мягкими и в меру сладкими. Наслаждайтесь ими, разделяя их на слои и намазывая тающим маслом или джемом.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слоистые масляные булочки
Время: 2 час. 34 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тёплого цельного молока (38°С)
  • 65 гр. сахара (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 425 гр. муки + дополнительно для работы
  • 2 яичных желтка
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, мука высшего сорта, яйца, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните металлическую форму на 12 маффинов кулинарным спреем.

    В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, сахар, дрожжи, муку, яичные желтки и соль. Месите на низкой скорости в течение 1 минуты. Замените насадку лопатку крюком для теста и дайте тесту отдохнуть 10 до 15 минут.
  2. Добавьте 60 гр. сливочного масла и вмешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и месите тесто, пока оно не будет отходить от стенок чаши, и не будет вытягиваться в тонкий полупрозрачный лист, около 8 минут.


  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками большой шар. Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое сухое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
  4. Выложите тесто из миски и раскатайте в квадрат размером 30х30 см., толщиной около 1 см. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте поверхность теста.
  5. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 12 полосок (30х2,5 см.). Сложите полоски в 2 стопки по 6 штук. Уложите стопки на бок и разрежьте каждую на 6 кусков длиной 5 см. Положите каждый кусок на бок в подготовленную форму для маффинов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое сухое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 30-40 минут.

  6. Разогрейте духовку до 200°С.

    Снимите плёнку с формы и выпекайте булочки, пока их внутренняя температура не достигнет 93°С, 8-10 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания.
  7. Переставьте форму с булочками на решётку, дайте остыть 2-3 минуты и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования