Коктейльные колбаски в хрустящем беконе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Растительное масло, для жарки
- 1 упаковка (340 гр.) копчёных мини-колбасок (примерно 36 шт.), обсушенных
- 12 ломтиков бекона, разрежьте каждый поперёк на 3 части
- 0,5 ст. ананасового джема
- 0,5 ст. соуса барбекю
Приготовление:
- В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Оберните каждую колбасу кусочком бекона и закрепите зубочисткой.
- Смешайте в небольшой ананасовый джем с соусом барбекю и доведите до кипения. Держите в тепле на слабом огне.
- Установите решётку на противень с бортиками. Работая партиями, добавьте колбаски в горячее масло и обжаривайте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на подготовленную решётку. Перед тем, как положить в масло следующую партию колбасок, снова нагрейте его до 180°С.
- Выньте зубочистки и смешайте колбаски с ананасовым соусом барбекю.
|