Самый вкусный соус барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Самый вкусный соус барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 121, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 570 мг., сахар 9 г.


Как известно, домашний соус всегда лучше покупного, а соус барбекю, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный из всех! Готовится на основе кетчупа с добавлением специй. Его секретный ингредиент – говяжий бульон в гранулах. Вкус получается в меру сладким, терпким и пикантным. А ещё этот соус варится считаные минуты. Смазывайте им мясо, пока оно жарится на гриле, и подавайте на стол, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. лука, мелко нарезанного
  • 0,5 ч. л. говяжьего бульона быстрого приготовления в гранулах
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • 0,5 ст. кетчупа

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера. На сильном огне доведите до медленного кипения. При необходимости добавьте ещё кетчупа для получения желаемой консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования