Вернуться назад

Салат боул с филе куриных грудок в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. приправы для фахиты без соли
  • 0,6 кг. филе куриных грудок (примерно 2 большие половинки грудки)
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината
  • 3 мини-авокадо (1 разрежьте пополам, 2 тонко нарежьте)
  • 0,5 ст. простокваши или йогурта
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
  • 2 ст. нашинкованной красной капусты
  • 1,5 ст. полосок тортильи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С Смешайте в небольшой миске цедру лайма, приправу для фахиты и 0,5 ч. л. соли и натрите смесью всю поверхность куриных грудок. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 30 секунд; переложите в миску. Добавьте растительное масло в сковороду. Добавьте филе куриных грудок и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока куриные грудки не будут готовы, около 12 минут. Переложите грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере 1 ст. шпината, разрезанное пополам авокадо, простоквашу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте от 2 до 4 ст. л. воды, чтобы соус стал немного жидким, и им можно было сбрызнуть.
  3. Равномерно разложите оставшийся шпинат по неглубоким тарелкам. Сверху выложите кукурузу, нарезанные ломтиками авокадо, помидоры, капусту и тортильи. Нарежьте куриные грудки поперёк волокон и добавьте в тарелки. Сбрызните частью заправки, остальное подавайте рядом на столе.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 82 мг., натрий 519 мг., сахар 6 г.