Вернуться назад

Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. жареного стейка (из говяжьей пашины)
  • 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев, плюс 1/2 ст. жидкости от маринования
  • 1/2 ст. хумуса (рецепт Домашнего хумуса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука)
  • 8 листьев салата ромэн, тонко нарезанных ломтиками
  • Острый соус для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать в миске красный лук и банановые перцы с маринадом, и оставить на некоторое время мариноваться. Слить жидкость и немного обсушить. Взбить до однородности в другой миске хумус и 3 - 4 ст. л. воды.
  2. Порезать стейк против волокон, затем нарезать под углом на небольшие куски, перемешать мясо со столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем.
  3. Натереть, все питы с одной стороны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры. Выложить питы на гриль промасленной стороной вниз, и немного обжарить, приблизительно по 1 мин.

    Поместить на разделочную доску. Разложить, на питы кусочки стейка, красный лук, перцы, листья салата ромэн, полить хумусом; сложить питы с начинкой пополам. Подавать арабские сэндвичи с острым соусом и любым гарниром.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.