Помидоры провансаль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. прованских трав
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
Приготовление:
- В сковороде среднего размера нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите срезы помидоров. Положите их срезами в сковороду и жарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и переверните помидоры так, чтобы они легли срезами вниз, и жарьте ещё 2 минуты.
- Выложите помидоры из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду панировочные сухари и прованские травы и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, или пока крошки не покроются маслом, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. масла.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и положите помидоры срезами вверх на фольгу. Равномерно распределите панировочные сухари по половинкам помидоров. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 1 минуты и подавайте.
|