Вернуться назад

Закуска из курицы в чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чаши

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 6 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/3 ст. ростков бобов мунг, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого арахиса
  • 6 листов теста для вонтонов
  • Листья салата айсберг, для подачи
  • 0,5 ч. л. семян чёрного кунжута

    Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельченный очищенный имбирь
  • 1 ст. л. самбал-олек (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. сливового соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске и отставьте. Перемешайте ещё раз перед использованием.

    Приготовьте чаши: в сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, сладкий перец, горох и красный лук и жарьте около 3 минут. Добавьте имбирь, чеснок, ростки и шиитаке. Добавьте 1/4 ст. приготовленного соуса и варите до загустения, около 30 секунд, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Переложите в миску, посыпьте зелёным луком и арахисом.
  2. Вытрите сковороду. На сильном огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. рапсового масла. Обжарьте вонтоны до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолите.
  3. Заполните листья салата овощной смесью. Посыпьте кунжутом. Раскрошите сверху вонтоны или сервируйте их рядом. Подавайте с оставшимся соусом.

    Рецепт закуски для пивной вечеринки - Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом.