Мороженое из спаржи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. спаржи
- 6 больших яичных желтков
- 1/4 - 0,5 ст. сахара
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- 1/4 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Срежьте с каждого стебля спаржи 5-7 см. верхушки; отложите нижние части для другого использования.
- Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте верхушки спаржи и варите, пока они не станут ярко-зелёными, 2-3 минуты. Слейте воду и переложите спаржу в ледяную воду, затем хорошо обсушите и переложите в блендер.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко со сливками, доведя до кипения. Снимите с огня и постепенно вмешайте желтковую смесь, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр не покажет температуру 76°С, около 10 минут (крем не должен кипеть).
- Перелейте заварной крем в блендер со спаржей и взбейте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Полностью остудите, затем процедите через мелкое сито.
- Заморозьте заварной крем из спаржи в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. С помощью двух ложек выложите мороженое в форме овала.
|