Вернуться назад

Равиоли со шпинатом в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. замороженных равиоли со шпинатом и сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. итальянской салями, нарезанной мелкими кубиками, или измельчите в кухонном комбайне
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте и сохраните
  • 5 - 6 свежих листиков базилика + дополнительно для подачи
  • Щепотка сахара
  • 30 гр. солёной рикотты (рикотта-салата) или пармезана, натёртого

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте салями и чеснок и жарьте около 1 минуты. Перетрите помидоры руками, добавьте в сковороду и варите около 5 минут.
  2. Добавьте отложенный томатный сок, базилик, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. воды и уменьшите огонь до среднего. Варите при слабом кипении, пока готовите равиоли.
  3. Добавьте соль в кипящую воду, затем добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Разложите равиоли по тарелкам, выложите сверху соус и посыпьте сыром. Посыпьте свежим базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1007 мг., сахар 0 г.