Пряная клюквенно-виноградная содовая
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. белого клюквенного сока
- 3/4 ст. белого виноградного сока
- 1/2 ст. грушевого сока
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога (рецепт см. здесь)
- 240 мл. газированной воды
Приготовление:
- Смешать в кастрюле 1 ст. воды, клюквенный, виноградный и грушевый сок, сахар, лимонный сок и приправу для яблочного пирога. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока смесь не уменьшиться в объеме до 3/4 ст., приблизительно 1 ч. Процедить и полностью охладить.
- Смешать в стакане 3 ст. л. сиропа с газированной водой.
|