Вернуться назад

Пряная клюквенно-виноградная содовая

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. белого клюквенного сока
  • 3/4 ст. белого виноградного сока
  • 1/2 ст. грушевого сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога (рецепт см. здесь)
  • 240 мл. газированной воды

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле 1 ст. воды, клюквенный, виноградный и грушевый сок, сахар, лимонный сок и приправу для яблочного пирога. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока смесь не уменьшиться в объеме до 3/4 ст., приблизительно 1 ч. Процедить и полностью охладить.
  2. Смешать в стакане 3 ст. л. сиропа с газированной водой.