Вернуться назад

Острые крабовые кексы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. больших кусков натурального крабового мяса
  • 1/3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz)
  • 3 ст. л. майонеза с перцем анчо + дополнительно для подачи
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте в большой миске крабовое мясо, измельчённые крекеры, майонез с перцем анчо, яичный белок, шнитт-лук, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Заполните ячейки формы крабовой смесью. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекайте крабовые кексы, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям, 10-12 минут. Выложите из формы. Сверху украсьте каплей майонеза с чипотле и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.