Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рагу
- 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты.
- Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.
Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 81 мг., натрий 450 мг., сахар 15 г.
|