Вернуться назад

Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с хрустящей корочкой, разрезать горизонтально на две части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, а так же больше для булочек
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими кольцами
  • 1 маленький пучок салата фриссе, порвать листья руками

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре до образования хрустящей корочки. Переложить бекон на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, отлить из сковороды 2 ст. л. вытопленного жира.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты 1,2 мм. углубление. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  3. Добавить в туже сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить яйца и жарить, до тех пор, пока желтки слегка не затвердеют, приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить.
  4. Взбить в миске среднего размера горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. вытопленного жира и лук - шалот. Посолить и поперчить. Добавить салат фриссе и перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
  5. Намазать донья булочек горчицей. Положить сверху котлеты, бекон, салат фриссе и жареные яйца. Прикрыть верхними половинами булочек.