Вернуться назад

Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 280 гр. охлаждённых равиоли с грибами
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока (2 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 2 ч. л. свежего майорана, порубленного
  • 1 банка 800 гр. перетёртых помидоров
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, грибы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока грибы не начнут темнеть, 5-8 минут.
  2. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и майоран и жарьте до мягкости ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, около 6 минут.
  3. Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и воду, в которой они варились, в сковороду с соусом; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите половину равиоли и соуса в форму для выпечки размером 22 х32 см. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшиеся равиоли, соус и моцареллу.
  4. Тем временем растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый чеснок и панировочные сухари, посолите и поперчите. Посыпьте поверх равиоли и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится, около 2 минут. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка 8 г., холестерин 115 мг., натрий 1593 мг., сахар 15 г.